(no subject)

Sep. 19th, 2017 10:41 pm
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
Кошка опять гоняет мышь, а я на этот раз даже с кресла не встаю, их пушистые дела, пусть сами разбираются. Подумаешь, мышь. У всех мышь.

traveller's prayer

Sep. 17th, 2017 11:07 pm
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
Praise to the moon, bright queen of the skies,
Jewel of the black night, the light of our eyes,
Brighter than starlight, whiter than snow,
Look down on us in the darkness below.

metanoia

Sep. 16th, 2017 10:31 pm
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
***
Кто еще удержит глупое сердце
Не даст ему упасть тяжелым камнем
Запустит заново вручную
 
***
Каждый мой новый день
Начинается на перекрестке
Невозможного с очевидным

mabon

Sep. 12th, 2017 12:33 am
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
***
Чаши весов равновесны
Осень весна равноденны
Небо земля равноценны
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
Тут есть Заволжье, Затверечье и Затьмачье, названные по трем главным рекам города. Еще из рек есть крохотная Соминка и речка Иртыш, запрятанная в трубу. Из-за нее на северо-западной окраине появилась улица с озадачивающим названием Набережная реки Иртыша.
Мосты через Волгу снизу вверх: Восточный, Новый, Старый, железнодорожный, Мигаловский. По железнодорожному бегают сапсаны, а жизнь в основном происходит между Старым и Новым. Когда в Ленинграде в 30-е годы перестраивали Благовещенский мост, от него взяли старые чугунные арки, перевезли их в Тверь и сделали из них Новый мост. По нему ходит трамвай, единственная линия, которая еще осталась. Несколько лет назад трамваи ездили гораздо быстрее, но рельсы и колеса были в очень плохом состоянии, и однажды трамвай занесло на Новом мосту. К счастью, в воду он не свалился, а всего лишь красиво встал, перегородив мост прямо посередине, но с тех пор трамваи по Твери ездят медленно и печально.
Зимой все забывают про мосты и переходят Волгу попросту по льду. Сначала было страшно, но я тоже научилась, хотя смотреть на скатывающихся в оттепель на санках с высокого берега детей все равно непросто. В мороз народ встает на лыжи со снегокатами и катается посередине реки вдоль.
Весной, когда сходит лед, появляются чайки, орут и грабят помойки по всему городу, а в августе улетают вместе с выросшими птенцами и остаются только вечные утки.
Все лето проводятся соревнования на воде, самое красивое - это лодки-драконы с головами, хвостами и барабанами. На лодочной базе у впадения Тверцы в Волгу их водится шесть штук.
Иногда с востока приходят большие круизные лайнеры, сделанные в Германии в 80-е годы, и встают на пристани у Речного.
Каждый второй тут рыбак, если не каждый первый. В любое время года, с мостов, с берега, из проруби. Памятник рыбаку есть у самой воды около Горсада, у бедного все время воруют удочку. Рядом с ним бронзовая кошка у ведра с рыбой; когда я приехала, начала гладить ее по голове, тогда голова была еще черная, а теперь все так делают, и ушки натертые сияют.
Лучший кофе в двух заведениях на бульваре Радищева - Buna buna и Breakfast Band, во втором еще и завтраки до самого вечера.

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:57 am
Powered by Dreamwidth Studios